저산성 및 산성화 식품이란?

저산성 식품 (Low Acid Food) 과 산성화 식품 (Acidified Food)의 정의는 다음과 같습니다.
- 저산성 식품: pH 4.6 이상, 수분활성도 0.85 이상의 식품
- 산성화 식품: pH 4.6 이하, 수분활성도 0.85 이상의 식품

FCE( Food Canning Establishment) – 저산성 & 산성화 식품 “공장” 등록

Acidified Food (산성화된 식품)혹은 Low-acid Food (저산성 식품)을 제조하는 공장을 등록하는 절차를 의미합니다. FDA규정에 따르면, 산성화 식품과 저산성 식품은 반드시 식품공장 등록 및 공정등록을 사전에 등록을 하셔야만 미국으로 수출이 허용됩니다.

FFR등록과는 별개의 등록이며, FCE등록대상업체는 FFR등록이 필수적으로 필요합니다.

SID (Submission Identifier) – 저산성 & 산성화 “공정” 등록

Submission Identifier를 SID라고 부르며, Acidified Food (산성화된 식품) 혹은 Low-acid Food (저산성 식품)을 제조공정을 등록하는 공정등록이라고 할 수 있습니다.

FDA규정에 따르면, 산성화 식품과 저산성 식품은 반드시 식품공장 등록 및 공정등록을 사전에 등록을 하셔야만 미국으로 수출이 허용됩니다.

FCE/SID 등록절차

FCE등록소요시간 : 약 2주 소요
SID 등록소요시간 : 약 2주 – 1개월 소요

위더스 컨설팅 업무