저산성 식품 (Low Acid Food) 과 산성화 식품 (Acidified Food)의 정의는 다음과 같습니다.
- 저산성 식품: pH 4.6 이상, 수분활성도 0.85 이상의 식품
- 산성화 식품: pH 4.6 이하, 수분활성도 0.85 이상의 식품
Acidified Food (산성화된 식품)혹은 Low-acid Food (저산성 식품)을 제조하는 공장을 등록하는 절차를 의미합니다.
FDA규정에 따르면, 산성화 식품과 저산성 식품은 반드시 식품공장 등록 및 공정등록을 사전에 등록을 하셔야만 미국으로 수출이 허용됩니다.
FFR등록과는 별개의 등록이며, FCE등록대상업체는 FFR등록이 필수적으로 필요합니다.
Submission Identifier를 SID라고 부르며, Acidified Food (산성화된 식품) 혹은
Low-acid Food (저산성 식품)을 제조공정을 등록하는 공정등록이라고 할 수 있습니다.
FDA규정에 따르면, 산성화 식품과 저산성 식품은 반드시 식품공장 등록 및 공정등록을 사전에 등록을 하셔야만 미국으로 수출이 허용됩니다.